Arabic World
موقعي علمي وترفيه يستطيع الحميع الإستفادة منه
دخول

لقد نسيت كلمة السر

الأخبار
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

visitors
free counters
إحصائية
w
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط Arabic World على موقع حفض الصفحات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 33 بتاريخ الأحد سبتمبر 30, 2012 6:18 pm
تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


أفضل 10 فاتحي مواضيع
Admin
 

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 56 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو PAZZOUZ فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 125 مساهمة في هذا المنتدى في 113 موضوع

صناعة حمض نيترات البتسيوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default صناعة حمض نيترات البتسيوم

مُساهمة من طرف Admin في الجمعة أغسطس 31, 2012 10:38 pm

بعد فتره من تجاربى فى تحضير نترات البوتاسيوم من الروث .....
و لله الحمد تمت معرفه الاخطاء الذى وقع فيه البعض عن عمل هذه التجارب::.
(ا)- عدم استحسان نوع التربه المستخدمه :: بمعنى عدم استخدام نوع جيد من التربه قد يحتوى على انترات و
-----------------------------------------
افضل تربه لتحضير النترات هى تربه زراعه البقوليات .... يمكنك عمل هذه التربه منزليا بكل بساطه كالاتى::::
1= احضر كميه من تربه زراعيه ذات اللون البنى وتكون جافه .
2=كميه من الدبال ((حشائش جافه))-ديدان((مش شرط ))-كميه قليله جدا من الروث ((اى نوع))-الياف خضر((قشر الباطاطس)).
3=قم بخلط هذه المواد معا((ومن ضمنهم التربه)) وضعهم فى اناء بلاتسيكى ((يكون له غطاء)).
4=رش قليل من الماء على التربه و الخليط مع مراعاه التوزيع:يعنى رش الماءبالتساوى .
5=اغلق الغطاء وضعه فى مكان مشمس واتركه من حوالى 7- 10 ايام لكن كلما طالت المده كان افضل..
**ملاحظه:::.
1*يجب عم زياده نسبه او كميه الماء يجب ان ترش سطح التربه و الخليط بكميه لا تملا الاناء يعنى كميه الماء تكون اقل من الربع...
2*قبل استخدام التربه يتم اخراجها وتركها لمده يوم فى الشمس لتجف...
================================================== ===
(ب)-الخطاء فى طريقه استخدام الروث::بمعنى عدم استخدام النوع المناسب من الروث.
---------------------------------------
ا- فى التجربه لم يتم تحديد نوعيته((جاف-رطب-متحلل)) ولكن ذكرت فصيلته((ماعز-ابقار-غنم)) ولتستخدم الروث يجب على تجهيزه بطريفه صحيحه كلاتى::
1=احضر كميه من الروث((اى فصيله=>ماعز-ابقار)).
2=ضعها فى اناء بلاستيكى كالمستخدم اعلى ((ذو غطاء)) ورش كميه مياه تكفى لتبلله وليس تغرقه ..
3=اتركه فى مكان مشمش ....
4= بالنسبه للوقت فلم احدد بعد لكن الروث ياخذ وقت قليل ليتحلل ويتعفن يعنى حوالى من اسبوع الى اسبوعين مع مراعاه عدم فتح الغطاء....
إختر أحدهما وضاع في قورة بلاستكية فحم فوقه المدة المخترة ثم ماء مغلي وأثقب القارورة ثقب من أسفل ليس كبيرا وضع وعاء تحته لكي يتسرب المياه إليه ثم ضعه في النار حتى يجف ت
ماما ثم ضعه ف
ي الشمس
avatar
Admin
مخترع كبير
مخترع كبير

عدد المساهمات : 135
تاريخ التسجيل : 14/08/2012

http://arabic-world.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى